Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
          
      
померанец ангостура 

АНГОСТУРА

Эта горькая настойка имеет крайне замысловатый состав, а в следствии этого очень насыщенный оригинальный вкус. Целиком рецепт является секретным и охраняется производителем, но даже перечень известных компонентов ANGOSTURA впечатляет.
 

Плоды одного из видов цитрусовых — померанцы, имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика, хинин, корица. Вот далеко не полный перечень ингредиентов этого горького биттера.
        
ангостура История АНГОСТУРЫ начинается с 1824 года, когда была впервые приготовлена военным хирургом Йоханом Готтлибом. Его целью было создание лекарственного средства от тропической лихорадки, и ряда других отрицательных действий на организм вызываемых этим климатом. Через несколько лет настойка стала изготавливаться в промышленных масштабах.
АНГОСТУРА имеет спиртовую основу и содержит около 45% на единицу объема. Но при ее использование для приготовления безалкогольных коктейлей и напитков, доза равняется нескольким каплям, и опьянения вызвать не может. Но при этом обладая терпким и ярким вкусом, придает напитку неповторимый вкус.

 
Но использование этой настойки приемлемо далеко не во всех напитках. Гармоничное сочетание возможно с насыщенными соками, не относящимися к цитрусовой и овощной группе. Отлично подойдут ягодные соки, как например вишневый, клюквенный, малиновый или гранатовый.

Не взирая на то, что количество АНГОСТУРЫ в коктейле ничтожно мало, и не может вызвать алкогольного действия на организм — использование ее для приготовления детских напитков НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!

Хотя учитывая терпкий вкус, детям такой безалкогольный коктейль и не понравится.

Безалкогольные коктейли с ангостура биттер.