Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         
       
напиток aojiru 

AOJIRY

Использование овощей для приготовления безалкогольных напитков в промышленных масштабах не очень популярно, так как их вкус достаточно оригинален — и нравится далеко не всем. Но учитывая насыщенность овощей широким спектром витаминов, и довольно большим перечнем целебных свойств, овощи в качестве ингредиентов для приготовления

безалкогольных напитков — никогда не сбрасывались со счетов.
Среди напитков производимых в промышленных масштабах, японский AOJIRY является наиболее известным и популярным.
Рецептура и технология производства этого напитка, была разработана доктором Niro Endo в 1943 году. Будучи военным врачом, он пытался экспериментировать со скудным рационом военного времени, в надежде получить напиток с наибольшим содержанием витаминов и полезных веществ.
напиток aojiru
Так же необходимость этих изысканий была особенно важна для Niro Endo, так как его жена страдала от заболевания почек, а сын был болен пневмонией — и их нужно было чем-то лечить.
В результате за основу чудодейственного напитка, был избран свежий сок одной из разновидностей капусты — КАЛЕ(borecole).
В настоящее время ряд компаний Японии, выпускают напиток на основе этого сорта капусты — в широких промышленных масштабах. Но в Европу безалкогольный напиток AOJIRY практически не экспортируется.
Но для желающих использовать полезные, а при необходимости и целебные, свойства овощей — нет препятствий. Ознакомившись с рецептами овощных безалкогольных напитков, и обзаведясь универсальной соковыжималкой, вы сможете готовить такие напитки у себя дома.