Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         
березовый сок

                  БЕРЕЗОВЫЙ СОК

Этот сок является русским национальным напитком,и в отличие от ряда других российских изобретений,культивировался исключительно на родине.Технология получения березового сока довольно проста,и не меняется не при индивидуальном, не при промышленном сборе. Период возможного сбора березового сока приходится на самое начало весны, и продолжается до появления на дереве первых почек. Учитывая огромное количество берез растущих в России, в середине двадцатого века их вполне хватало на промышленное производство этого напитка.       
березовый сок На стволе березы производится небольшой надрез к которому прикрепляется желобок и специальная тара для сбора сока. Сок, или ПАСОКА, представляет собой жидкость которая выделяется из древесины. Березовый сок в основном состоит из воды, с высоким содержанием ряда полезных витаминов и микроэлементов, и незначительным (около 2%)содержанием сахара. Издревле употребляется для нормализации пищеварения, а так же при отеках и ревматизме. Но для того, что бы получить все содержащиеся в соке полезные вещества, оптимально собирать его самому.
К сожалению некоторые производители выпускают синтетический березовый сок, произведенный из воды, лимонной кислоты и сахара. Сбор березового сока имеет сходство с технологией производства кленового сиропа, так распространенного в ряде западных стран, за исключением того - что из березы сироп не делается. Помимо употребления в чистом виде, березовый сок используется в качестве основного ингредиента при приготовление ряда рецептов безалкогольных напитков.