Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         

               ЧАЙ С БАЗИЛИКОМ

Не для кого не секрет что на основе чая существует множество, как прохладительных безалкогольных напитков, так и чайных напитков - которые подаются горячими. Это воплощается в добавление к чайной заварке разнообразных трав, специй и сиропов. В варианте чая с базиликом, основа напитка принадлежит узбекской кухне, хотя благодаря популярности этого напитка — рецепт часто подвергается незначительным модификациям.
Мы представим вам классический, и наиболее оригинально модифицированный рецепт — чая с базиликом.

ЧАЙ С БАЗИЛИКОМ (классический)

6 гр- черный чай
4 гр- сухой базилик
400 мл- горячая вода (90°C)

В заварной чайник, предварительно прогретый горячей водой, насыпать черный чай и базилик. Заваривать в течении 4–5 минут. Подавать с сахаром.
чай с базиликом

ЧАЙ С БАЗИЛИКОМ (модифицированный)

10–15 листочков свежего красного базилика (листья фиолетового цвета)
400 мл- воды
30 гр- мед
20 гр- лимон (иногда используется апельсин)

В отдельной емкости, залить горячей водой листья свежего базилика, и кипятить в течении десяти — пятнадцати минут. Перелить в заварной чайник и дать постоять в течении нескольких минут.
Это вариант обладает оригинальной цветовой особенностью. При разливе в чашки его цвет является светло — фиолетовым. Но при добавление лимона и меда, цветовая гамма меняется на красно - розовую.
*Также существует вариант с добавлением смеси из зеленого и черного чая.