Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       

 

         

       
чай с чабрецом 

ЧАЙ С ЧАБРЕЦОМ

Чабрец или Тимьян имеет достаточно древнюю историю использования, в качестве благотворного растения в области народной медицины, и обладает рядом полезных качеств. В стародавние времена, чабрец расценивался как уникальная трава, которая способна возвращать человеку здоровье. И этому есть вполне логичное объяснение, так как чабрец использовался как обезболивающее и дезинфицирующее средство.
 

Так например отвары из чабреца, используются в виде повязок, при радикулите и ущемление седалищного нерва.
Разумеется чабрец используется и в качестве отвара, иногда в соединение с чайными листьями, и также имеет массу благотворных свойств. Так чай с чабрецом обладает свойством стимулировать аппетит, успокаивать нервную систему, а также применяется как отхаркивающее при простуде.
Купить сушеный чабрец, для приготовления целебного напитка, не представляет сложности, и он свободно продается в специализированных магазинах. Оптимальнее всего покупать травяной сбор чабреца в аптеках, так как лечебные травы не простая область, и лучше в этом случае доверится профессионалам.       

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 гр- сушеный чабрец
500 мл- горячая вода (80–90 °С)

Положить сушеный чабрец в заварной чайник, и залить горячей водой. Дать настоятся в течении десяти-пятнадцати минут. При желании к чабрецу можно присовокупить чайные листья. Если напиток покажется чрезмерно горьким, допустимо добавить немного меда.

 
чай с чабрецом 
Нужно заметить что ко всем чаям, включая целебные, не возбраняется подавать легкие закуски в разумных пределах. Хотя безусловно это сугубо индивидуальный вопрос.