Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         

                ЧАЙ С ИМБИРЕМ

Вкусовые особенности и полезные свойства ИМБИРЯ известны издревле, что и служит его популярности для использования в кулинарии. Имбирь присутствует и в кулинарных блюдах, и в маринованном виде в качестве самостоятельной закуски, и в виде прохладительных напитков — как например известный имбирный эль.
Помимо этого, ИМБИРЬ также используется для приготовления целебного отвара с добавлением чая, лимона и меда. Чай с имбирем способен оказывать благотворное воздействие на организм при простудных заболеваниях, и довольно популярен в этом качестве в некоторых рецептах народной медицины.
Так же имбирь обладает
обще-тонизирующим свойством, и способствует улучшению аппетита и нормализации пищеварения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧАЯ С ИМБИРЕМ

400 мл- вода
30 гр- свежий корень имбиря
30 гр- мед
30 мл- сок лимона
4 гр- черный чай


чай с имбирем

Чайная заварка добавляется по желанию, и отвар с имбирем может быть приготовлен и без нее.
Корень имбиря следует измельчить на мелкие части. Засыпать в кулинарную емкость и залить водой. Кипятить на медленном огне в течении 15 минут. Перелить в заварочный чайник, и добавить сок лимона, мед и перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять в течении 2–3 минут.
Существует разновидность рецепта — с заменой черного чайного листа, на зеленый.