Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         

                ЧАЙ С КОРИЦЕЙ

Использование корицы, для приготовление ряда безалкогольных напитков, не менее популярно — чем более известное использование этой пряности, для приготовление простых десертов. Причем корица используется как для прохладительных, так и для разнообразных горячих безалкогольных напитков. Так например корица добавляется в черный кофе на песке, или  посыпается сверху капучино.
Также довольно большое распространение, корица получила — в качестве ароматической добавки к чаю. Довольно часто при приготовление чая с корицей, рекомендуют использовать чайные пакетики — но разумеется это уже не то!
Для того, что бы получить чай, действительно насыщенный вкусом корицы — необходимо использование листового чая, и заварного чайника.
В чем же заключается особенность чая с корицей. Пожалуй начнем с того, что собственно дает сама корица — разумеется помимо оригинального пряного вкуса.
Корица обладает особыми свойствами, благодаря действию летучих ароматных веществ, что служит ее применению в областях ароматерапии и медицины. Правда
какими-то особенными целебными свойствами корица не обладает, и ее основная ценность выражается во вкусовых качествах — в некоторых медицинских препаратах от простуды, корица используется в качестве одного из компонентов.
Но ведь не для кого не является секретом, что вкусный безалкогольный напиток, поднимет настроение — а хорошее настроение, является одним из лучших лекарств от многих недугов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

500 мл- вода
6 гр- чай
3 гр- корица
20 гр- мед


чай с корицей

Чай может быть как черным, так и зеленым. Это вопрос индивидуальный, и полностью во власти ваших предпочтений. Корица также может быть как молотой, так и виде целых сушеных кусочков коричного дерева.
Необходимо добавить чай в заварочный чайник и залить горячей водой. Добавить молотую корицу. Если вы используете целые палочки коры, то их необходимо натереть на мелкой терке. Добавить мед, и перемешать при помощи ложки. Накрыть чайник крышечкой, и дать настоятся в течении пяти минут.
В отдельных случая в чайник добавляется натертая цедра лимона или апельсина.