Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         

ДЕСЕРТ АНАНАСЫ В КАРАМЕЛИ И ВЗБИТЫХ СЛИВКАХ

Приготовление десерта ананасы в карамели, потребует приложить некоторые усилия, но оригинальный вкус этого блюда — того стоит. И не смотря на кажущуюся на первый взгляд сложность, его смело можно отнести к группе - простые десерты. Процесс приготовление можно разделить на два этапа. На первом этапе необходимо подготовить все ингредиенты. Очистить от кожуры ананас и взбить сливки. Сливки из баллона снизят впечатления от вкуса этого и десерта, и лучше взбить их самому. Используя погружной блендер с венчиком, это не займет много времени.
В процессе взбивания добавить в сливки 1–2 плода ежевики — что бы придать им вкус этих ягод.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3–4 кружка свежего ананаса
4–5 ягод свежей ежевики
200 мл- сливки 33%
100 гр- растительное масло
100 гр- сахар
десерт ананасы в карамели

И так сливки взбиты, и наступает самый ответственный момент. Необходимо обжарить ананасы в сахаре.
Для этого установите сковородку на средний огонь, и растопите масло. Добавьте сахар. Через незначительное время он начнет таять, превращаясь в карамель. Добавить дольки ананаса, и переворачивая их — обжаривать в течение нескольких минут. Извлечь ананасы из сковородки, и уложить на тарелку подачи. Добавить сверху взбитые с ежевикой сливки. Украсить несколькими целыми ягодами, и при желании листиками мяты.