Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         

         ДЕСЕРТ АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ

Этот десерт подойдет для тех, кто не равнодушен ко вкусу цитрусовых. Апельсиновое желе готовится довольно быстро, хотя для застывания необходимо несколько часов. По этому начинать готовить этот десерт, необходимо за 4–5 часов до вечеринки.
Десерт не требует
каких-либо специальных приспособлений, за исключением соковыжималки для цитрусовых. Помимо свежевыжатого сока апельсина, вам понадобится желатин и сахар.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

500 гр — свежие апельсины(3 шт)
250 гр- сахар
25 гр- желатин
десерт апельсиновое желе

Выжать сок из апельсинов, и порезать цедру на кусочки. Желатин смешать с водой и оставить до набухания. Цедру залить литром воды, и доведя до кипения, варить в течении 10–15 минут. Снять с огня и процедить, отфильтровав цедру апельсина. Немного остудив, смешайте апельсиновый отвар с сахаром и желатином. Довести до кипения, и снять с огня. Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, и перемешать.
Заполнить жидкостью специальные формы. При отсутствии формочек, можно использовать обычные креманки.
Поставить заполненные формы в холодильник на несколько часов, что бы желе застыло.
Этот десерт отлично подойдет к безалкогольным кофейным напиткам.