Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         

    АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ ПО КАТАЛОНСКИ

Родиной этого десерта является испанский регион Каталония, расположенный между Пиренеями и средиземноморским побережьем. По своей классической форме десерт КАТАЛОНСКИЙ КРЕМ не замысловат, и готовится очень легко. Меж тем он очень популярен на родине, и благодаря тому что многие хозяйки используют свой оригинальный рецепт — этот десерт считается местной кулинарной достопримечательностью.
Его уникальность в том, что он имеет приятный и нежный вкус, как в классическом варианте, так и с добавлением дополнительных ингредиентов — в виде свежих ягод.
Для его приготовления не понадобится особых приспособлений, и все что необходимо — как правило есть на каждой кухне.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

200 мл- молоко 3,5%
2 шт- яйцо (желток)
100 гр- сахар
50 гр- крахмал
ваниль
цедра одного апельсина


каталонский апельсиновый крем

Для начала необходимо подготовить цедру апельсина, аккуратно срезав ее с плода. Делать это нужно внимательно, так что бы снять наиболее тонкий слой, не задев белые волокна кожуры. Далее цедру необходимо измельчить ножом — чем тоньше, тем лучше.
Взбить яичные желтки и сахар при помощи погружного блендера. Добавить крахмал и перемешать. Молоко перелить в кулинарную емкость и добавив тертую ваниль и цедру апельсина, поставить на огонь. Добавить смесь из сахара, желтков и крахмала. Далее следует варить смесь постоянно помешивая на медленном огне, но не кипятить. Через несколько минут апельсиновый крем начнет густеть.
Перемешивать в течении одной — двух минут, и снять с огня. Далее перелить десерт в креманки, и поставить их в холодильник на три — четыре часа.
В сезон сбора урожая ягод, десерт апельсиновый крем по каталонски — можно украсить клубникой, земляникой, малиной или другими вариантами.