Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         

  АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЕСЕРТ С МОРОЖЕНЫМ

Этот десерт имеет ряд плюсов для тех, кто ограничен во времени, и не готов тратить на приготовление десерта — более пятнадцати минут. Это как раз тот пример простых десертов, который готовится очень быстро. Правда после приготовления апельсиновому десерту необходимо охладится в течении 50 минут — но это уже происходит без вашего участия.
Для этого блюда понадобятся свежие апельсины, лимоны, немного корня имбиря, мороженое и листики свежей мяты. В процессе из апельсинов и корня имбиря будет необходимо выжать сок, и в следствии этого придется использовать универсальную соковыжималку. Других дополнительных технических приспособлений не потребуется.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

400 гр- апельсины
150 гр- сахар
10 гр- корень мибиря
1/2 — свежий лимон
6 гр- желатин
30 гр- мороженое
свежая мята


десерт апельсиновый с мороженым

Для начала необходимо замочить желатин в холодной воде, и оставить его для набухания. Выжать сок из корня имбиря. Из 300 грамм апельсинов необходимо отжать сок, почистив остальные — и порезав на небольшие кусочки. Лимон очистить от цедры, и мелко порубить ее. Из мякоти отжать сок. В отдельной кулинарной емкости для нагрева, смешиваем апельсиновый сок, сок лимона, сок имбиря, сахар и веточку мяты — и ставим ее на огонь. Нагреваем до полного растворения сахара. Желатин добавляем в цитрусовую смесь. Извлекаем мяту и добавляем цедру лимона.
В посуду подачи необходимо положить кусочки апельсинов, и залить смесью. Поставить в холодильник для охлаждения. Через 50 минут достаем загустевший десерт, и украшаем его мороженым и мятой.