Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         

             БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ

Этот десерт по технологии приготовления похож на всем известные конфеты — вишня в шоколаде. Но в отличии от конфет произведенных фабричным способом, контроль за всем процессом приготовления БАНАНОВ В ШОКОЛАДЕ — вы будете осуществлять лично!
Этот десерт предельно простой, так как для него не понадобятся
какое-то дополнительное оборудование, или малодоступные ингредиенты. Все что нужно — это шоколад и спелые плоды бананов.
При желание в качестве основного ингредиента можно использовать и другие фрукты, но как показывают отзывы — бананы дают наиболее гармоничное вкусовое сочетание.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

бананы
шоколад

бананы в шоколаде

С плодов бананов необходимо снять кожуру, и нарезать их на 5–6 равных частей. Далее в специально приготовленной кулинарной емкости, необходимо растопить шоколад , при помощи водяной бани. Выбор шоколада — вопрос строго индивидуальный и зависит от ваших вкусовых предпочтений.
За тем осторожно, кулинарными щипчиками, кусочки банана окунаются в разогретый шоколад — так что бы они полностью были покрыты слоем шоколада. После завершения этого процесса, банан в шоколаде необходимо уложить на тарелку, и поставить в холодильник на 15–20 минут, для затвердевания шоколада.
Десерт готов!