Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         

   ДЕСЕРТ ДЫНЯ С МОРОЖЕНЫМ И МЯТОЙ

Для приготовления этого десерта понадобится свежая дыня, но учитывая изобилие фруктовых отделов в большинстве магазинов, это не является проблемой в любой сезон. Но тем не менее использование дыни выращенной не в парнике, а в естественных природных условиях — предпочтительнее.
В отличии от больших продолговатых дынь, которые чаще всего приобретаются в сезон сбора урожая, для этого блюда необходима маленькая дыня округлой формы. Например французская дыня Charentes, или любой другой сорт характерный небольшими размерами.
Помимо самой дыни понадобится сливочное мороженое, немного свежей мяты, и взбитые сливки.
Учитывая что в процессе приготовления этого десерта задействованы только свежие продукты, сливки лучше всего также взбить самому.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1шт- маленькая спелая дыня
50 гр- мороженое сливочное
50 гр- взбитые сливки
1–2 веточки мяты

десерт дыня с мороженым и мятой

Срезать с плода дыни верхушку, приблизительно на 1/6. При помощи барной ложки удалить семечки, и аккуратно достать мякоть дыни. Мякоть дыни порезать на куски и поместить в блендер. Добавить мороженое и мяту, и взбить до образования однородной массы. Переложить получившееся дынное пюре в кулинарную емкость, и добавить взбитые сливки. Перемешать при помощи погружного блендера, или кулинарного венчика.
В полую дыню переложить получившуюся массу и украсить листочками мяты.