Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
       


            ДЕСЕРТ ГРАНАТОВОЕ ЖЕЛЕ

Большинство десертов с гранатом, предполагают его использование вместе с косточками, или в качестве украшения. Безусловно переливающиеся гранатовые ядра выглядят очень красиво, но есть их в десерте не очень удобно.
Десерт ГРАНАТОВОЕ ЖЕЛЕ содержит только гранатовый сок, и соответственно сохраняет и заманчивый яркий цвет, и его вкус, и все полезные свойства — но при этом его употребление не обременено косточками.
Добавление в качестве вкусовой нотки сока свежего лайм, немного подсушивает и оттеняет вкус — что придает десерту довольно оригинальный вкус.
Для приготовления этого десерта вам понадобится универсальная соковыжималка для выжимки сока из граната, и специальные кулинарные формочки — для придания десерту того или иного вида.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

350 мл- гранатовый сок
30 мл- сок лайм
150 мл- вода
120 гр- сахар
25 гр- желатин
десерт гранатовое желе

Перелейте воду в кулинарную емкость и добавьте желатин. Поставьте на медленный огонь, и добавьте сахар. Нагревать помешивая, до полного растворения сахара. Добавьте гранатовый сок и сок лайм и перемешивайте в течении 2–3 минут. Не кипятить!
Снимите емкость с огня, и перелив в специальную форму, поставьте для застывания в холодильник на 3–4 часа.
После застывания желе, выложить его из формы на тарелку подачи.
Можно украсить кусочками граната.