Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         

                ДЕСЕРТ ГРАНИТА

Десерт ГРАНИТА имеет итальянские корни, но тем не менее достаточно распространен и известен, по всему миру. Процесс приготовления десерта Granita, по сути очень прост, за одним лишь исключением — необходимость длительной заморозки. Но если начать приготовление за несколько часов, до планируемого мероприятия, то ГРАНИТА — безусловно можно отнести к группе простые десерты.
Уникальность десерта ГРАНИТА заключается в том, что для его приготовления, можно использовать практически любые фрукты. Так например существует множество разнообразных вариаций, как клубничная гранита, мятная гранита, гранатовая гранита — а также ряд других вкусовых оттенков.
Десерт ГРАНИТА классифицируется кулинарами, как колотый фруктовый лед, с добавлением сахара или сиропа — и является одной из разновидностей шербета.
Мы рассмотрим пример приготовления этого десерта, на наиболее распространенной клубничной основе. Но повторимся, при отсутствии свежей клубники, вы можете использовать и другие фрукты.
Чем менее насыщены сахаром используемые фрукты, тем больше его необходимо добавить в процессе приготовления.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

500 гр- клубника свежая
150 гр- сахарная пудра


десерт гранита

Клубнику необходимо промыть, и очистить от плодоножек. Взять 300 грамм клубники, и переложить ягоды в специальную кулинарную емкость. Используя погружной блендер со специальной насадкой, и измельчить их в пюре. Добавить сахарную пудру. Если клубника в достаточной мере сладкая, то пудры можно добавить совсем немного, либо исключить ее вовсе. Тщательно перемешать получившееся клубничное пюре.
Из оставшихся 200 грамм ягод клубники, с помощью универсальной соковыжималки, необходимо отжать сок — и добавить его к пюре. Еще раз перемешав массу до однородно консистенции, и перелить в широкую емкость, для замораживания. Поставить ГРАНИТУ в холодильник на 
пять-шесть часов. Ориентировочно один раз в час, необходимо доставать десерт из холодильника, и перемешивать обычной ложкой.
После того как необходимый промежуток времени пройдет, готовый десерт необходимо разложить порционно, в отдельные креманки. Подачу десерта ГРАНИТА можно разнообразить, используя вместо креманки — половинку грейпфрута или апельсина, удалив предварительно мякоть.