Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         

        ДЕСЕРТ ГРУШИ В ШОКОЛАДЕ

Приготовление этого десерта достаточно простое, и что немаловажно не требует свежих фруктов, и может готовится в любое время года. Это как раз тот случай, когда использование именно консервированных фруктов — только улучшает вкус десерта.
Основным ингредиентом этого блюда — являются консервированные груши. Помимо них понадобится шоколад, сливочное мороженое и сливки. В десерте присутствуют взбитые сливки, и при желании вполне допустимо использование уже готовых баллонов. Но  свежие сливки, взбитые непосредственно перед подачей — придадут вашему десерту более оригинальный вкус. Используя сливки с жирностью от 33%, и погружной блендер с венчиком — это займет всего несколько минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

100 гр- консервированные груши
100 гр- мороженое сливочное
70 гр- шоколад
200 мл- сливки 33%

груши в шоколаде

Порезать консервированные груши на 3–4 части и уложить их на дно креманки. В отдельную металлическую емкость мелко покрошить шоколад и добавить ¼ сливок. Для удобства шоколад можно натереть на терке. Смесь из сливок и шоколада необходимо нагреть, и перемешивая довести до состояния однородной массы. Прервать нагрев и отставить шоколад — дав ему остыть и немного затвердеть. Затем залить получившемся соусом груши.
Сверху уложить мороженое. Взбить оставшиеся сливки и украсить ими десерт. Допустимо посыпать сверху тертым шоколадом, или украсить киви и клубникой.