Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         

      ДЕСЕРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И ШОКОЛАДА

Довольно часто при желание приготовить что-нибудь оригинальное, возникает необходимость идти в магазин, так как-то не хватает каких-то фруктов, или другого замысловатого ингредиента. Это безусловно простой десерт, но основной его нюанс в том, что для его приготовления используются продукты — которые как правило есть на каждой кухне.
Для этого десерта понадобится черный и белый шоколад, сливки, и обычное печенье. В качестве украшения можно использовать киви, коктейльную вишню — или обычный фруктовый соус.
В процессе приготовления возникнет необходимость взбивания сливок и размельчения печенья, по этому уместным будет использование погружного блендера.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

400 мл- сливки 33%
100 гр- белый шоколад
100 гр- черный шоколад
200 гр- печенье (ванильное)
10 гр- желатин


десерт из печенья и шоколада

При помощи блендера перемолоть печенье. Размочить водой желатин, и поставить для набухания. Растопить в отдельных кулинарных емкостях черный и белый шоколад. Постепенно переливая и помешивая, смешать черный шоколад и крошку печенья.
Половину сливок (200 мл) нагреть и смешать с растопленным белым шоколадом, так же постепенно добавляя и перемешивая. Оставшиеся сливки взбить при помощи погружного блендера до консистенции воздушности. Смешать взбитые сливки и сливки смешанный с шоколадом. Добавить к ним желатин.
Далее установив специальные кулинарные формы для десертов на тарелку подачи, выложить сначала смесь печенья и черного шоколада, и вторым слоем массу из взбитых сливок и белого шоколада.
Установить формы в холодильник на один — два часа. После застывания осторожно снять форму, при необходимости отделив ножом десерт от ее стенок.
Украсить долькой киви, красной коктейльной вишней, и шоколадным или клубничным соусом. Возможно добавить листики мяты.