Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
        

  ДЕСЕРТ ИЗ ШОКОЛАДА И БИСКВИТНОГО ПЕЧЕНЬЯ

В рецептах некоторых простых десертов, подчас все же присутствуют отдельные ингредиенты, которые встретишь не на каждой кухне. Что же касается этого блюда, его простота практически близка к идеалу — так как все составляющие просты для банальности.
Это куриные яйца, бисквитное печенье, шоколад и немного сливок. Единственным нюансом приготовления этого десерта является необходимости охлаждения перед подачей, по этому готовить его следует начинать за 
один-два часа до начала трапезы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

8–10 шт- бисквитное печенье
3 шт- куриное яйцо
70 мл- заварной кофе
30 мл- оливковое масло
50 мл- сливки 33%

десерт из шоколада и бисквитного печенья

Начнем с того, что растопим шоколад, уложив его в отдельную емкость — и поместив на водяную баню. Далее смешиваем заварной кофе и подогретые сливки. За неимением заварного, возможно приготовить растворимый кофе.
Дно специальной формы в которой ваш десерт будет охлаждаться, необходимо застелить кулинарной пленкой, и поверх нее выложить слой бисквитного печенья.
Далее необходимо отделить желтки от белков, и добавив в желтки оливковое масло — взбить их до однородной массы. В растопленный шоколад добавляем кофе смешанный со сливками, и тщательно перемешивает. Добавляем взбитые желтки, и также подвергаем массу смешиванию.
Отдельно взбив белки, их также необходимо добавить к общей массе, и вновь все тщательно перемешать. Далее полученную массу необходимо ровным слоем перелить на уже выложенное в кулинарную форму печенье. Сверху уложить еще один слой бисквитного печенья, и прикрыв сверху кусками кулинарной пленки — отправить десерт в холодильник.
Через два часа десерт следует осторожно извлечь из формы, и убрав пленку — разрезать на порции. В качестве украшения можно использовать листики свежей мяты.