Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         

       ДЕСЕРТ КОФЕЙНЫЙ БИСКОФЛАН

Оригинальное название этого десерта, объясняется достаточно просто. В нем присутствуют как бисквит, так и взбитые крем — и именно игрой слов БИСКВИТ и ФЛАН, и объясняется его название.
Бытует мнение что приготовление этого блюда сопряжено с рядом сложностей, но когда вы прочитаете этот рецепт до конца, то сами увидите — что БИСКОФЛАН очень простой десерт.
Для его приготовление понадобятся продукты, которые как правило есть на каждой кухне. Из технически приспособление вам понадобится блендер, для взбивания крема, и большая кулинарная емкость — так как запекается этот десерт при помощи «водяной бани».

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

130 гр- мука(просеянная)
120 гр- тростниковый сахар(коричневый)
20 гр- разрыхлитель теста
10 шт- яйца
100 мл- вода
80 мл- растительное масло
5 гр- корица
50 гр- растворимый кофе
400 мл- молоко 3,5%
400 мл- концентрированное молоко
10 мл- лимонный сок


бискофлан десерт

Для начала заварим растворимый кофе, добавив в него 50 мл горячей воды. В отдельной кулинарной емкости, необходимо приготовить концентрированный сахарный сироп. Смешав белый сахар и воду, увариваем его до густого состояния — и образования характерного янтарного цвета. В процессе нужно добавить лимонный сок.
В отдельную емкость разбить пять яиц, и перемешивая добавить белый сахар. Добавить два вида молока. Так же перелить в емкость заваренный кофе, и тщательно перемешать. Добавить немного соли, и пока отставить получившуюся смесь.
В другой кулинарной емкости перемешать муку, коричневый сахар, разрыхлитель и корицу.
Отделить желтки от белков в оставшихся яйцах, и белки взбить при помощи блендера — до воздушности. Желтки смешать с водой и растительным маслом, и так же взбить.
Соединить взбитые желтки со смесью муки и сахара, до однородной массы. Добавляем взбитые белки, и также осторожно перемешиваем.
Затем необходимо взять специальную кулинарную форму для запекания, и налить в нее карамельный сироп — равномерно распределив его по дну.
Поверх карамели необходимо выложить тесто, так что бы оно занимало около трети от объема. Сверху осторожно перелить кофейную смесь.
Далее готовим водяную баню.

Устанавливаем на дно большой емкости решетку, так что бы вода свободно циркулировала — и помещаем на нее, емкость с десертом. Заполняем емкость бани водой, так что бы она достигала уровня формы для запекания — приблизительно на 1/3. Ставим в духовку, и запекаем в течении пятидесяти минут.
После этого извлекаем десерт из формы, и порезав его на кусочки — подаем на порционных десертных тарелках.