Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         

             ДЕСЕРТ LA NOISETTE

Этот десерт относится к группе блюд требующих заморозки, то есть в процессе приготовления необходимо несколько часов нахождения его в холодильнике. Но само приготовление занимает не более получаса, и настолько не сложно, что это сладкое блюдо можно с уверенностью считать — простым десертом.
В качестве вкусовых наполнителе используются лесные орехи и цукаты. Для нейтральной массы понадобятся сливки для взбивания, с повышенной жирностью.
Из специальных кулинарных приспособлений, понадобятся специальные кулинарные формочки, и погружной блендер для взбивания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

200 мл- сливки 33%
4 шт- яйца куриные
100 гр- лесной орех (фундук)
50 гр- цукаты
20 гр- изюм
100 гр- сахарный песок
70 мл- вода
простые десерты

Для начало нужно подготовить цукаты, залив их водой — для размягчения. Далее необходимо очистить орехи от шелухи. Для этого достаточно их слегка подогреть на сковородке — шелуха легко снимается.
Используя кулинарную ступку, ядра орехов необходимо измельчить. При желание для этого этапа, можно воспользоваться стационарным блендером.
Далее из сахарного песка и воды варим сироп, просто поместив их в емкость — и нагревая до необходимой консистенции, около десяти минут.
После этого отделяем белки от желтков, и взбиваем их блендером, до образования воздушности. Постепенно добавляем сахарный сироп, не переставая взбивать — и доводим смесь до загустения. Отдельно взбиваем сливки, и соединяем их с получившейся смесью.
Добавляем размягченные цукаты и тертый орех, и перемешиваем.
Заполняем получившейся массой формочки для десертов и ставим для затвердения в холодильник. Перед подачей можно украсть тертым орехом, или свежими ягодами.