Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         
 

                ДЕСЕРТ МАЛАБИ

Этот десерт наиболее популярен в ряде восточных стран, но по своему вкусу не перенасыщен экзотическими приправами — и вполне подойдет любому европейцу. Из диковинных специй в десерте МАЛАБИ присутствует только шафран и мускатный орех, и как правило они есть на каждой кухне. Все остальные ингредиенты абсолютно доступны, и продаются в любом магазине.
Для приготовления этого десерта вам не понадобится
каких-либо специальных кулинарных приспособлений, и вы вполне обойдетесь обычной кастрюлькой и креманками для подачи МАЛАБИ.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

200 мл- молоко 3,5%
200 мл- сливки 33%
100 гр- сахар
50 гр- крахмал
шафран
мускатный орех


десерт малаби

Перелить молоко в кулинарную емкость и поставить на огонь. В процессе нагревания добавить шафран, мускатный орех и сахар. Помешивая растворить сахар и довести молоко до кипения.
В отдельной емкости смешать сливки и крахмал, и перемешивая — довести до состояния однородной массы. Добавить сливки с крахмалом в кипящее молоко. Далее помешивая в течении нескольких минут, на медленном огне, довести массу до визуального начала загустения. Долго держать нет необходимости, так как вполне достаточно состояния — похожего на жидкую кашицу.
После этого десерт необходимо перелить в креманки, и поставить в холодильник на 4–5 часов.
Перед употреблением десерт можно полить любым фруктовым сиропом, исходя из индивидуальных предпочтений, или смесью сиропов. Например сахарный сироп и сироп гренадин. Можно также украсить свежими ягодами.
Поскольку десерт
все-таки восточный, его можно предложить к горячим или прохладительным чайным безалкогольным напиткам.