Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         

                 МАРАКУЙЯ МУСС

Данный десерт представляет собой вариацию на тему классического французского блюда — МУСС.Но в отличие от более известных ингредиентов в виде шоколада или какао, в этом десерте использована мякоть экзотического фрукта — МАРАКУЙЯ.

Одним из ингредиентов этого десерта, являются белки сырых яиц. Учитывая что употребление сырых яиц предполагает особый контроль за их свежестью, дабы не столкнуться с возможными куриными инфекциями, выбору этого ингредиента необходимо уделить особое внимание. И даже при использование продукции надежного производителя — следует тщательно вымыть скорлупу до извлечения белка.

Помимо этого понадобятся несколько спелых плодов маракуйя, сахар, и немного желатина.технология приготовления предполагает взбивание, по этому оптимально использование погружного блендера. Хотя при желание это возможно сделать и в ручную — обычным венчиком.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 шт- маракуйя
50 гр- сахар
2 шт- свежее куриное яйцо
желатин

маракуйя мусс

Тщательно вымыть яйца, и отделить желток от белка. Разрезать маракуйя вдоль, на две равные части. Осторожно что бы не повредить кожуру, необходимо извлечь мякоть и поместить в колбу блендера — для взбивания.
Добавить в нее же сахар и белки. Растворить желатин в воде.
Далее следует взбивать блендером получившуюся массу до увеличения в объеме в 2–3 раза, осторожно добавив в процессе — растворенный желатин.
В завершение добавить немного лимонной кислоты.
После окончания взбивания, разложить мусс в креманки, и подвергнуть охлаждению.
Перед подачей допустимо украсить десерт тертым шоколадом.