Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
  

         ДЕСЕРТ МИНДАЛЬ В ШОКОЛАДЕ

       
Данное блюдо на основе миндаля и шоколада, хотя и производит впечатление уж слишком простого десерта, от этого ни чуть не становится менее оригинальным. Нужно заметить что помимо довольно оригинального вкуса, орехи МИНДАЛЯ содержит ряд витаминов и аминокислот.
Среди прочих в состав миндаля входит аминокислота АРГИНИН — которая довольно широко используется в медицине. В частности АРГИНИН используется для улучшения эректильной функции, то есть говоря простым языком — УВЕЛИЧЕНИЮ ПОТЕНЦИИ.
Благодаря этому свойству миндаля, и тому что процент содержания АРГИНИНА в нем достаточно высок, десерт МИНДАЛЬ в ШОКОЛАДЕ на романическом свидание — может стать совсем не лишним завершением ужина.
Для приготовления этого блюда не понадобится
каких-либо дополнительных приспособлений, за исключением кулинарных емкостей — которые безусловно присутствуют на каждой кухне.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

150 гр- миндаль
50 гр- сахар
30 гр- сливочное масло
50 гр- черный шоколад (горький)
порошок какао



Если вы приобрели обжаренный миндаль, то первый пункт можно пропустить. Если нет, то миндаль необходимо обжарить на сковородке, в течении 15–20 минут. Огонь должен быть не большим. Орехи необходимо помешивать.
После того как миндаль приготовлен, наступает время карамели. Сахар необходимо высыпать равномерно на сковородку, и помешивать до начала плавления кристаллов (карамелизации). Добавить 30–50 мл горячей воды, и перемешав — добавить миндаль. Перемешать так, что бы миндаль полностью покрылся карамелью.
Шоколад необходимо растопить на водяной бани, и высыпав в него миндаль в карамели, так же перемешать до полного покрытия ядер ореха слоем шоколада.
Осторожно выложить орехи на тарелку, так что бы они не слипались — и поставить в холодильник на тридцать минут.
Когда шоколад затвердеет, обвалять миндаль в порошке какао. После этого уложить десерт в посуду подачи. Десерт миндаль в шоколаде отлично сочетается как с освежающими, так и с кофейными напитками.

*какао не является обязательным элементом десерта, и при желание его можно не использовать.