Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         

              ДЕСЕРТ ПАНАКОТА

Этот очень популярный итальянский десерт, получил распространение не только в Италии — но и во всем мире. И причина такой известности десерта ПАНАКОТА, вполне объяснима. Ведь для того, что бы приготовить этот десерт — нужно всего несколько минут.
ПАНАКОТА относится не только к группе простых десертов, но и справедливо носит звание — одного из самых вкусных.
Никаких особенных приспособлений для приготовления этого десерта вам не понадобится, разве что за исключением специальной формы для желе — которая необходима для охлаждения PANNA COTTA.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

400 мл- сливки 33%
100 мл- молоко 3,5%
100 гр- сахар
5 гр- ванильный сахар
10 гр- желатин
1 шт- свежий банан
3 шт- ягоды свежей клубники
панакота десерт

В специальную кулинарную емкость для нагрева, необходимо перелить сливки и молоко. Добавить обычный и ванильный сахар. В отдельную емкость поместить пластинку желатина, и дать ему набухнуть — просто залив теплой водой. В специальные формы, которые будут использоваться для охлаждения десерта — покрошить банан, очень мелкими кусочками.
Емкость с молоком, сливками и сахаром, необходимо перемешивая, довести до кипения — и сразу же снять с огня. Добавить разбухшую пластинку желатина, и тщательно перемешать.
Затем залить получившуюся смесь в формы с кубиками банана, и поставить в холодильник — на 1,5 — 2 часа, до застывания десерта. По прошествии этого времени, необходимо извлечь десерт из формы — и выложить его на небольшую тарелку. Украсить клубничным сиропом, свежими ягодами клубники, и листиками свежей мяты.