Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         

ДЕСЕРТ ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ

Этот десерт к сожалению можно отнести только к разряду сезонных, так как сладкие и внешне красивые яблоки продающиеся в магазинах зимой — в этом случае не подойду. Для того что бы десерт имел оригинальный вкус, нежность и презентабельный вид, лучше всего использовать яблоки с легкой кислинкой. Такие как правило растут в пригородных садах, и довольно часто продаются бабушками — в больших количествах стоящими вдоль автомобильных трасс. Но десерт ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ настолько оригинален, что ради него не жаль подождать и сезона.
Помимо самих яблок, вам понадобиться мед и орехи. Выбор орехов вопрос индивидуальный, и это могут быть как лесной фундук — так и например миндаль или грецкие орехи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 шт- средних яблок
150 гр- мед
50 гр- изюм
30 гр- орехи
десерт печеные яблоки

Для начала необходимо подготовить яблоки. Их нужно тщательно вымыть, и удалив сердцевину с косточками, выложить в кулинарную форму для запекания. В отдельной кулинарной емкости, необходимо перемешать мед, изюм и тертые орехи. Уложить полученную массу внутрь приготовленных яблок.
Перед тем как отправлять яблоки в духовку, их необходимо смазать медом с внешней стороны — нанеся его тонки слоем.
Запекать яблоки в течении 20 минут. Перед подачей яблоки можно посыпать сахарной пудрой и корицей.