Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         

           ДЕСЕРТ PASSION CREAM

Этот десерт может смело претендовать на лидерство в номинации ПРОСТОЙ ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ.
В качестве основного ингредиента используется плод passion fruit, более известный нам под именем МАРАКУЙЯ. Благодаря входящим в состав этого фрукта ряду витаминов и полезных веществ, маракуйя обладает высоким тонизирующим свойством, и именно благодаря этому носит название — плод страсти.
Купить маракуйя не составляет особенного труда, и хотя его может и не быть в небольшом продуктовом магазине, фруктовый отдел большого торгового центра как правило имеет этот фрукт в своем ассортименте.
При выборе следует обратить внимание на внешний вид кожуры плода, так как некоторая сморщинность, говорит о спелости плода. Но учитывая что для приготовления десерта понадобится не только мякоть маракуйя, а плод целиком, нужно подобрать наиболее презентабельных представителей.
 маракуйя
Плод маракуйя имеет два вида, и отличаются по размеру и внешнему цвету плода.
Первый вид имеет кожуру желтого цвета, и может достигать размеров грейпфрута. Второй вид был получен в результате селекции от желтого плода, и имеет фиолетовый цвет, а так же обладает более сладким и насыщенным вкусом. Но по размерам уступает желтому.
Для приготовления этого десерта лучше подойдет желтый маракуйя, так как он менее сладок и имеет больший размер. Но если вдруг в продаже будет именно фиолетовый, это не станет препятствием.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

маракуйя (желтый)- 2 шт
сгущенное молоко- 150 мл
сливки 33%- 150 мл

маракуйя десерт

Плоды маракуйя необходимо вымыть и разрезать поперек на две равных части. При помощи ложки извлечь мякоть и положить ее в блендер. Добавить сливки и сгущенное молоко. Взбивать на средней скорости до образования однородной массы. Возможно также использование погружного блендера с венчиком, для того что бы не повредить семечки плода. Это придаст десерту более оригинальный вкус.
После окончания взбивания, получившуюся массу необходимо разложить в половинки маракуйя.
ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ ГОТОВ!