Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         

       ШАРИКИ ИЗ БАНАНОВ ВО ФРИТЮРЕ

Данный десерт несколько сложнее по технологии приготовления, но из-за его оригинального вкуса, он стоит того что бы потратить на приготовление чуть больше времени чем обычно.
Для его приготовления понадобится фритюрница, но тот у кого на кухне нет этого аппарата, смогут заменить его сковородкой или кастрюлькой. Но используя не специально предназначенную для этого фритюрницу, а подручное приспособление — следует очень внимательно относится к технике безопасности!

*Раскаленное подсолнечное масло в котором будут обжариваться шарики, довольно опасная субстанция! По этому необходимо исключить попадание на него капель холодной воды, так как это может вызвать воспламенение. А так же быть аккуратным с самой емкостью для нагревания масла, и прочно установить ее на источнике нагрева.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
4–5 шт- бананы
200 мл- молоко
200 гр- мука
сахарная пудра или кокосовая стружка
банановые шарики

Бананы необходимо очистить от кожуры и размельчить их до консистенции пюре. Постепенно добавляя муку и молоко перемешивать банановую массу. Добавив всю муку и молоко, и достигнув однородно консистенции — необходимо сформировать из него кусочки шарообразной формы.
Затем нагреть масло во фритюре и обжарить банановые шарики. В качестве завершающего штриха можно посыпать шарики сахарной пудрой или кокосовой стружкой.