Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         

       ДЕСЕРТ ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Этот десерт представляет интерес тем, что помимо своего оригинального вкуса, имеет очень презентабельный внешний вид. А поскольку в плане приготовления, это еще и очень простые десерты — его ценность пропорционально увеличивается. По сути потратив очень небольшой промежуток времени, вы сможете приготовить шоколадные пирожные, которые по вкусу и виду — не будут уступать представителям высокой кухни.
Для приготовления этого десерта понадобится, немного черного шоколада, обычное песочное печенье, и  вареная сгущенка — которую можно как приготовить самому, так и купить в магазине.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

350 гр- печенье песочное
100 гр- сгущенка вареная
100 гр- шоколад черный
80 гр- масло сливочное
50 гр- орехи лесные
70 гр- какао
цедра апельсина

десерт шоколадные пирожные

Используя блендер, необходимо измельчить песочное печенье — до мелкой крошки. В отдельной кулинарной емкости, перемешать крошку печенья, вареную сгущенку, слегка размягченное сливочное масло, и какао порошок. Тщательно перемешайте до однородной массы, и охладите получившуюся массу в холодильнике.
Шоколад необходимо растопить. Орехи измельчить, и сняв с апельсина цедру — покрошить ее. Достать массу из холодильника, и сформировав из нее шарики — при помощи ложки. Уложить шарики на тарелку подачи, и покрыть их сверху — растопленным шоколадом. Посыпать сверху тертыми орехами, и апельсиновой цедрой. Перед подачей, поставить десерт в холодильник.