Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         

  ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН (chocolate fondant)

Для всех поклонников шоколадного вкуса, этот десерт может стать прекрасным завершением ужина. Шоколадный фондан это очень простой десерт, и приготовить его при желание сможет каждый. Для того что бы приготовить его вам понадобится шоколад, немного муки, сливочное масло, сахар и куриные яйца. Из технических приспособлений необходим погружной блендер для взбивания, кулинарные формы для запекания, и духовка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

100 гр- сахар
2 шт- яйцо
70 гр- сливочное масло
80 гр- черный шоколад
30 гр- мука
5 гр- какао порошок


десерт шоколадный фондан

В отдельной кулинарной емкости, при помощи погружного блендера с венчиком, взбить сахар и яйцо. В процессе взбивания добавить муку. В другой емкости смешать шоколад и сливочное масло, и разогрев — тщательно перемешать. Перелить шоколад в смесь яиц, муки и сахара и добавив какао порошок — перемешать до образования однородной массы.
Далее смазав формы для запекания сливочным маслом и  заполнив получившейся смесью, поставьте их в духовку на семь — восемь минут. Рекомендуемая температура 200°C. Формы для запекания оптимально использовать небольшого размера.
В качестве дополнения к десерту можно добавить несколько свежих ягод и листик мяты. Тарелку подачи можно украсить шоколадным узором.