Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         

        СЛОИСТЫЙ СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Все кто хотя бы один раз наблюдал за работой профессионального бармена, скорее всего был заворожен видом коктейля — в котором каждый последующий слой имеет свой оригинальный цвет. Этот сливочный десерт по технологии приготовления очень похож на такие коктейли, с одной лишь разницей — слои нашего десерта не жидкие, и сделаны из взбитых сливок.
На первый взгляд может показаться что приготовление такого десерта сопряжено с трудностями, и воплотить его в жизнь может лишь профессиональный кулинар — но это не так. Это достаточно простой десерт, и его приготовление не вызовет сложностей даже у новичка.
Для приготовления понадобится погружной блендер для взбивания сливок, и небольшой набор фруктов или сиропов — исходя из индивидуальных предпочтений.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

250 мл- сливки 33%
1 шт- киви
2 шт- клубника
20 мл- вишневый сироп
30 мл- сахарный сироп


сливочный слоистый десерт

Для начала необходимо взбит охлажденные сливки до консистенции воздушности. Далее из взбитых сливок, можно начать формировать слои. Здесь вариантов может быть бесчисленное множество, и расцветка вашего десерта зависит от фантазии и наличия ингредиентов. Необходимо разделить сливки на то количество слоев, которое вы планируете сделать.
Очистив киви от кожуры и порезав его на маленькие части, добавляем их в часть сливок — и смешиваем погружным блендером до однородной массы. Аналогично поступаем с клубникой и вишневым сиропом. В результате получаются взбитые сливки разных вкусов и цветов. Затем осторожно укладываем в посуду подачи слоями — разные по цвету сливки.
Перед подачей можно украсить десерт кусочками используемых фруктов и листиком мяты.