Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

                     
   
                           

Фраппучино

Данный безалкогольный напиток, затруднительно назвать в полной мере самостоятельным, так как он является производным от более известного кофе — капучино. Напиток фраппучино, это холодная версия известного кофе, в сочетании с большим количеством мелкоколотого льда. Такой лед, среди ряда других наименований, носит также название — фраппе, что и определяет в результате название данного напитка.
ФРАППЕ (лед) плюс КАПУЧИНО (кофе) в результате образовало столь оригинальное название как — ФРАППУЧИНО.
История фраппучино достаточно молода, и впервые данный напиток появился в начале девяностых, в сети американских кофеен The Coffee Connection. Учитывая что американцы вообще любят проводить подобные эксперименты, превращая всем известные блюда других стран в свои, видоизменяя состав или технологию приготовления — в появление фраппучино, нет ничего удивительного.
В настоящее время, напиток фраппучино является оригинальным рецептом известной сети кофеен Starbucks, которая в 1994 году выкупила предприятие авторов рецепта The Coffee Connection.
В принципе попробовать фраппучино несложно, и для этого достаточно посетить одну из кофеен Starbucks, которые в настоящее время в изобилии распространены на территории всех стран бывшего СНГ. Однако приготовить данный напиток, возможно и самостоятельно, причем технологический процесс, совсем не сложен.

РЕЦЕПТ ФРАППУЧИНО

60 мл- кофе (двойной эспрессо)
120 мл- молоко 3,5%
20 гр- сахар
лед

 
Фраппучино

В классическом варианте фраппучино, необходимо сварить двойной эспрессо, однако за неимением оного — можно использовать альтернативный вариант, в виде растворимого кофе. Подобную замену лучше не практиковать, так как вкус будет несколько отличен от оригинала, однако это вполне возможно. Затем необходимо поместить в блендер около 150 граммов льда, и поместить все ингредиенты. Вместо сахара — возможно использование сахарного сиропа.
Затем тщательно взбить все ингредиенты, до образования однородной массы, и перелить в бокал подачи. Украсить сверху шапкой из взбитых сливок. Подавать с коктейльной трубочкой.
В процессе приготовления фраппучино можно проявить фантазию, и использовать дополнительные сиропы,
как-то шоколадный или карамельный.