Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 

                  ФРУКТОВЫЙ МОРС    

Все фруктовые морсы, это производное от популярных ягодных морсов, но тем не менее учитывая что при приготовление морса из фруктов соблюдается основное правило, добавление натурального сока, эти напитки вполне самодостаточно и могут претендовать на оригинальность.
Исходным сырьем для приготовления фруктового морса могут служить любые фрукты, которые есть под рукой. Это могут быть и наиболее часто используемые яблоки, а так же сливы, груши, лимоны, апельсины или персики. Так же иногда фрукты смешиваются образуя фруктовые морсы с двойным вкусом, например яблочно-сливовый.     

фруктовый морсОсновным критерием при выборе фруктов для морса является его сочность.Какой бы фрукт вы не выбрали в качестве основы,
РЕЦЕПТ ФРУКТОВОГО МОРСА универсален.

Вымыть фрукты и очистить их от черенков и косточек. Мягкие фрукты, например сливы или персики, порезать на мелкие кусочки и подавить в специальной емкости до образования сока. Твердые фрукты, например яблоки, разделить на две части.

Одну часть натереть на крупной терке и так же подавить. Из второй части просто отжать сок при помощи соковыжималки. Далее в кипящую воду переложить подавленные фрукты вместе с образовавшимся соком. Варить в течение 5-10 минут. Отключить нагрев и накрыть крышкой. Дать настоятся в течение 20-30 минут. Через мелкое сито процедить отвар и протереть остатки фруктов. Вновь поставить на нагрев и помешивая добавить сахар. Если из части фруктов сок делался отдельно, самое время его добавить. Довести до кипения, прекратить нагрев и накрыть крышкой. Настоять в течение 45-60 минут. Охладить фруктовый морс перед употреблением.Иногда исходя из индивидуальных пристрастий, сахар в морсе можно заменить на мед.
КЛЮКВЕННЫЙ МОРС
БРУСНИЧНЫЙ МОРС