Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         

                      ЙОГУРТ

Маловероятно что есть люди, которые хотя бы один раз не пробовали йогурт. Да и правда, в любом магазине, спектр йогуртов с разнообразными вкусами довольно широк. Но мало кто задается вопросом, а что же такое йогурт.
Впервые научное обоснование структуры йогурта привел болгарский микробиолог Стамен Григоров. Он описал, что йогурт состоит из двух видов полезных бактерий, которые и определяют благотворное действие йогурта. В дальнейшем, выдающийся русский биолог, Илья Мечников, на основе многочисленных опытов, пришел к выводу - употребление йогурта полезно для здоровья. В частности Мечников утверждал о наличие связи, между положительным действие бактерий йогурта и долголетием.
йогурт Конечно наиболее простым способом употребления йогурта, является его покупка в торговых точках. Так как основу йогурта, составляют живые бактерии, необходимо особо тщательно следить за сроком годности продукта для употребления. Но при желании, можно и не полагаться на промышленное производство. Йогурт вполне возможно приготовить и в домашних условиях.
При покупке йогурта промышленного производства, существует еще один не маловажный нюанс. Срок годности йогурта содержащего в своем составе полезные бактерии, крайне мал. И даже если он еще не истек, количество бактерий постепенно уменьшается, что превращает йогурт в обычный десерт - лишенный целебных свойств. Если срок годности, указанный на упаковке с йогуртом, составляет несколько месяцев - это означает что он подвергался термической обработке, и полезных свойств в нем практически нет.
По этому если вы заинтересованы в целебных качествах йогурта, старайтесь покупать максимально свежий продукт, с минимальным сроком годности. Либо попробуйте приготовить йогурт дома, что позволит получать оптимально насыщенный благотворным влиянием продукт.

  ЙОГУРТНИЦА