Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         

                  ЙОГУРТНИЦА

Для того, что бы приготовить наиболее свежий йогурт, вам понадобится йогуртница. Конечно существует методы приготовления йогурта в домашних условиях с использованием термоса, но йогуртница позволяет поддерживать стабильный температурный режим - что позитивно сказывается на качестве конечного продукта.
Йогуртница довольно специфическое приспособление, и использовать ее для иных бытовых целей не получится. По этому перед покупкой, стоит определится насколько вам интересно делать йогурты самому.
йогуртница Йогуртницы бывают двух видов. Либо несколько емкостей, позволяющих одновременно готовить йогурт с разными вкусами, либо одна емкость с большим объемом. В емкость йогуртницы загружается пастеризованное, кипяченное молоко, и специальная закваска содержащая йогуртные бактерии. Далее с помощью йогуртницы поддерживается определенный температурный режим, в результате которого, через восемь - десять часов, вы получаете свежайший йогурт.

Интернет изобилует предложениями о продажи закваски для приготовления йогурта. Но нельзя забывать, что закваска - это живые полезные бактерии, и покупая их следует быть внимательным к репутации продавца. Закваски для приготовления йогурта продаются практически в каждой аптеке, и это наиболее оптимальный вариант.
закваска йогурта 
Рецепт приготовление йогурта в домашних условиях не сложен. Необходимо прокипятить пастеризованное молоко, и остудив его до 35-37 градусов, смешать с закваской. Обработать кипятком емкости для приготовления, и заполнив их йогуртной субстанцией, поставить в йогуртницу. Включить таймер.