Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

                     
 
                           

Капучино


Не будет преувеличением сказать, что капучино является одним из самых популярных напитков на основе кофе, и по сути мало чем уступает по уровню востребованности — эпическому эспрессо. В принципе практически все люди пробовали капучино, ну или как минимум, видели как выглядит данный напиток. Однако как показывает практика, в большинстве заведений капучино готовится неправильно, причем о незначительных нарушениях технологии разговор даже не идет — так как принцип изменен полностью, что естественно кардинально меняет классический вкус.

Наиболее распространенной ошибкой, при приготовление капучино, является отдельное укладывание взбитой молочной пены. Нередки случаи, когда неквалифицированный бармен, просто варит эспрессо — и взбив отдельно молочную пену, укладывает ее поверх кофе. Это грубейшая ошибка, так как в результате, вкус не будет иметь с классическим вариантом ничего общего!

Второй распространенной ошибкой, является взбивание молока непосредственно в кофейной чашке, и варка эспрессо поверх пены. В этом случае, вкус более близок к классическому капучино, однако все же — это все еще не то!

И наконец, единственно правильная технология приготовление капучино, которой пользуются все профессиональные бариста. Для того чтобы процесс воспринимался более просто, мы разделим всю процедуру, на отдельные пошаговые этапы.
Капучино

КАПУЧИНО ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Первым условием, которое необходимо соблюсти, является наличие предельно охлажденного молока, и специального кувшинчика. Достаточно часто, люди задающие вопрос — как приготовить капучино, мало уделяют внимания этому нюансу. Однако это очень важно!

2. Необходимо налить молоко в кувшинчик, примерно на половину от объема, и погрузить пароотвод кофеварки практически на всю глубину. Пароотвод должен не доставать до дна кувшинчика с молоком, не более двух-трех сантиметров.

3. Необходимо открыть подачу пара, примерно на 2/3 мощности, и спокойно — не делая лишних движений, просто держать кувшинчик с молоком. Единственным условием является то — что пароотвод должен располагаться прямо, под углом 90° ко дну кувшинчика. Ладонью второй руки, необходимо контролировать степень нагревания дна. Как только оно нагреется достаточно сильно, кувшинчик необходимо плавно опускать вниз — поднимая таким образом пароотвод от дна.

4. Если соблюдены все условия, то к этому моменту, молоко в процессе взбивания, увеличиться практически в два раза. Для приготовления капучино, этого вполне достаточно. Необходимо перекрыть подачу пара, и временно отставить взбитое молоко в сторону.

5. Сварить в большую чашку одну порцию эспрессо.

6. Пока эспрессо вариться, необходимо плавными круговыми движениями, вращать кувшинчик с взбитым молоком. Это необходимо делать до тех пор, пока пена не приобретет матовый цвет. Вы визуально увидите данное изменение.

7. После этого, необходимо перелить молоко с пеной в чашку с готовым эспрессо. С первого раза, образование классической пены может не получится, но это вопрос времени. .
Капучино

Капучино можно украсить сверху корицей или тертым шоколадом. Существует также такое специальное направление, которое называется Latte Art. В этом случае бариста не только готовит капучино, но и рисует на пене, разнообразные оригинальные узоры.