Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

                     
 
                           

Холодный кофе

Безалкогольный напиток холодный кофе, бесспорно не дотягивает по популярности до своего горячего собрата, однако тоже пользуется довольно большой популярностью. Нужно заметить что наиболее эффективен данный напиток, в летний жаркий период, когда употребление горячих напитков несколько осложнено из-за высокой температуры воздуха.
Хотя это совсем не означает, что холодный кофе, нельзя употреблять в другое время. И сезонным, этот безалкогольный прохладительный напиток, считать не совсем правильно.
Так например, холодный кофе можно использовать в качестве десертного напитка, который отлично подойдет в качестве завершения трапезы. Особенно учитывая то факт, что в данный напиток, достаточно часто добавляются взбитые сливки.
При приготовление холодного кофе, необходимо помнить что этот напиток не имеет отношения к известному кофе глясе, и каждый из них является самостоятельным блюдом.
Существует два наиболее распространенных способа приготовления холодного кофе. Первый, наиболее популярный вариант, предусматривает варку обычного эспрессо, с его дальнейшим охлаждением при помощи льда.
Второй способ, предполагает использование
ФРЕНЧ ПРЕССА для приготовления кофе, с его последующей фильтрацией — и охлаждением.

Холодный кофе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

100 мл- кофе
10 гр- сахар
30
гр-взбитые сливки
лед фраппе (мелкоколотый лед)

Сварить кофе, и добавить в него сахар. Это лучше сделать, пока напиток горячий, для более эффективного растворения оного. Наполнить бокал подачи мелкоколотым льдом до объема, и перелить в него кофе с сахаром. При желание, можно увенчать сверху холодный кофе, шапкой взбитых сливок. Существуют также такие варианты этого напитка, как ХОЛОДНЫЙ МОККО и ХОЛОДНЫЙ ЛАТТЕ. В этих случаях, горячий кофе, смешивается с холодным молоком.