Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         
       
кисель из красной смородины КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

250 гр-ягоды красной смородины
1000 мл-вода
20 гр-крахмал
150 гр-сахар

Ягоды промыть и отжать сок. Жмых смородины залить водой и проварить в течении 5-10 минут.

Получившийся отвар необходимо процедить, отделив смородиновый жмых, и добавив сахар, довести до кипения. Добавить крахмал, предварительно растворив его в воде, и сок смородины. Варить в течении небольшого времени, и прекратив нагрев, дать киселю остыть и загустеть.       
кисель из варенья КИСЕЛЬ ИЗ ВАРЕНЬЯ

150 гр-варенье на выбор
1000 мл-вода
20 гр-крахмал
100 гр-сахар


Нагреть воду и растворив в ней варенье, довести до кипения. Варить в течении пяти минут. Снять с огня и процедить через мелкое сито. Добавить сахар и разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Варить еще в течении нескольких минут. Дать киселю остыть.


При приготовление киселя, можно использовать любые фрукты или ягоды, имеющиеся в данный момент в наличии. Объем закладки сахара и крахмала можно самостоятельно регулировать, исходя из индивидуальных предпочтений. Увеличение или уменьшение закладки крахмала, позволяет регулировать конечную плотность киселя.