Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         

            КОФЕВАРКА ЭСПРЕССО

Кофеварка для приготовления эспрессо имеет итальянское происхождение. По своим функциональным качествам является универсальной машиной для приготовления кофе, так как позволяет готовить весь спектр кофе и кофейных напитков. Можно приготовить как базовый, классический кофе эспрессо,так и капучино, лате и макиато.
Кофеварка эспрессо несколько сложнее в обслуживание, но это с лихвой компенсируется ярким насыщенным кофейным вкусом который дает приготовление при помощи данной кофеварки.
Техника работы с кофеваркой эспрессо при соблюдение не хитрых правил довольно проста.
Залить воду в специальный резервуар. Дать кофеварке нагреться после включения. В съемную ручку (холдер) насыпать молотый кофе. Немного утрамбовать его. Присоединить ручку к кофемашине и нажать на кнопку, открыв подачу воды. По окончанию приготовления очистить холдер от кофейной гущи. В процессе первоначального нагревания кофеварки ручка должна быть присоединена к машине, так как для лучшего качества так же должна быть горячей.

эспрессо кофеварка
Эспрессо кофеварка состоит из:
1. Резервуар для воды.
2. Пароотвод для нагревания молока и взбивания пены. Например для приготовления капучино.
3. Съемная ручка (холдер) в которую закладывается молотый кофе.
4. Съемное сито для холдера. Снимается при очистки от кофейной гущи.