Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         

Коктейли с томатным соком

Нам приходится довольно часто сталкиваться с вопросом от наших читателей, который касается разнообразных коктейлей с томатным соком, а если быть более конкретным — недопонимания с чем их собственно можно пить. Нужно заметить что вопрос вполне оправдан, так как подобные коктейли отличаются довольно специфическим вкусом, и в отличии например от освежающих безалкогольных напитков — нравятся далеко не всем.
Данный коктейли с томатным соком, скорее можно отнести к группе напитков, сопровождающих трапезу. Они отлично подходят для острых, насыщенных вкусом блюд, и в этом случае идеально справляются со своей задачей.
В качестве примера, мы хотим привести одно блюдо из группы горячих закусок, к которому прекрасно подходят безалкогольные коктейли на основе томатного сока и специй.
Это блюдо представитель средиземноморской кухни, обладающее особой популярностью на Ближнем Востоке и Балканах — мусака с баклажанами. Готовится оно достаточно просто, и представляет собой довольно оригинальную мясную горячую закуску.

3 шт- баклажан
450 гр- фарш свинины и телятины
2 шт- картофель
100 мл- томатный соус
100 гр- сыр
1 шт- лук репчатый
30 гр- масло сливочное
30 гр- мука
500 мл- молоко 3,5%
соль, перец, шалфей, майоран, мускатный орех
мусака с баклажанами

Необходимо порезать баклажаны на кружочки, и тщательно посолив, оставить на тридцать минут. Мелко нарезать лук, и обжарить его на сковороде. Затем промыть баклажаны, и дав воде стечь, также обжарить их. Добавить фарш на сковороду с обжаренным луком. Пока мясо обжаривается, нужно приготовить специальный соус. Он готовится не сложно. Необходимо растопить сливочное масло в кулинарной емкости, и обжарить в нем муку. Понемногу добавлять молоко, добиваясь необходимой консистенции. Добавить мускатный орех.
Добавить в сковородку с мясом немного получившегося соуса, и часть томатного. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Картофель нарезать тонкими ломтиками, и выложить дно формы для запекания. Следующим слоем выложить баклажаны. Добавить специи, и мясной фарш. Покрыть сверху еще одним слоем баклажанов, и еще одним слоем фарша. Увенчать сверху оставшимися баклажанами, и залить соусом. Добавить тертый сыр, и выпекать в духовке при температуре в двести градусов, около получаса.