Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         

                     КОМПОТ

Один из самых уникальных безалкогольных напитков, на основе практически любых фруктов и ягод. Единственным нюансом является то, что для приготовления компота, необходим процесс варки фруктово-ягодного сырья, что несколько усложняет технологию приготовления в сравнение с другими группами безалкогольных напитков. Но помимо некоторых трудностей, участие в процессе приготовления варки, дает и значительные преимущества — которые выгодно отличают компот.
Если для приготовления коктейлей и напитков необходимы свежие фрукты, то для компота вполне подойдут и сушеные. То есть процесс приготовления компота никак не зависит от сезона созревания сырья. При этом технология компота предусматривает не только варку напитка из свежих или сушеных фруктов, но и консервацию свежего
фруктово-ягодного сырья с возможностью наслаждаться яркой гаммой свежих вкусов в осенний и зимний периоды.     
компот Так же допускается использование фруктов и ягод, подверженных процессу заморозки. Компоты можно разделить на три группы.
1.компот из свежего сырья.
2.компот из сушеных или замороженных фруктов или ягод.
3.компот из консервированного
фруктово-ягодного сырья.
Для первой и второй группы, существует основной, базовый рецепт приготовления. Термическая обработка в кипящей воде, с добавлением сахара, с последующим охлаждением перед употреблением.
Третья группа, консервированный напиток, предусматривает стерилизацию емкостей для хранения готового компота. Но в остальном методика приготовления, аналогична с первыми двумя вариантами.
В принципе как уже говорилось в начале, для того что бы приготовить безалкогольный
напиток-компот, вы можете использовать любые ягоды или фрукты имеющиеся в наличии. Но тем не менее существует ряд наиболее популярных рецептов.