Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         

             КОМПОТЫ НА ЗИМУ


Приготовление компотов на зиму, несколько отличается от компотов которые употребляют сразу по приготовлению, так как технология их приготовления подразумевает консервацию. Хотя нужно заметить что различие в приготовление, на этом и заканчивается. Основным нюансом является стерилизация банок для хранения компота на зиму.

СТЕРИЛИЗАЦИЯ БАНОК ДЛЯ КОМПОТА

Чистую, вымытую банку, в течении 3–5 минут, подвергнуть термической обработке паром. Для этого достаточно использовать обычный чайник. Крышки для закатывания, необходимо прокипятить.     
компоты на зиму 


Для консервации компотов можно использовать практически любые фрукты и ягоды, которые есть в наличии. Возможны всевозможные сочетания ягод и фруктов, как например в популярном компоте-яблоки с красной смородиной.
Сырье для компота на зиму необходимо вымыть и очистить от плодоножек и косточек.

Залить кипятком и дать постоять в течении 15–20 минут. Благодаря высокой температуре воды, произойдет процесс частичного настаивания, и фрукты или ягоды отдадут небольшую часть вкуса раствору. После этого раствор необходимо слить в специальную емкость и нагревая, добавить сахар. Доведя до кипения, приготовить сахарный сироп. Количество сахара исчисляется исходя из индивидуальных пристрастий. После этого залить сироп в банки и сразу же закрутить прокипяченными крышками. Банки до остывания хранятся в перевернутом виде, крышками вниз.