Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         

                КРЕМ КАРАМЕЛЬ

Этот десерт отличается очень приятным вкусом, и что не мене важно в определенных обстоятельства, готовится просто и довольно быстро. По этому его в полной мере можно отнести к группе — простые десерты. Десерт КРЕМ КАРМЕЛЬ не требует каких-то специальных экзотических ингредиентов, и приготовить его вполне возможно, из того что есть в каждом холодильнике. Для приготовления КРЕМ КАРАМЕЛИ понадобится белый сахар, молоко, яйца и сливки. Из специальных приспособлений, будут необходимы специальные формы для запекания, и глубокая кулинарная жароустойчивая емкость — для духовки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

250 мл- молоко 3,5%
50 мл- сливки 33%
250 гр- сахар
2 шт- яйцо


крем карамель

Приготовление десерта КРЕМ КАРАМЕЛЬ начинается с приготовления непосредственно карамели. Для этого необходимо насыпать в кулинарную емкость 100 граммов сахара и налить 30 миллилитров воды. Поставить емкость на средний огонь. Пока сахар уваривается, превращаясь в карамель, необходимо приготовить формы для запекания. Их внутренние стенки необходимо смазать сливочным маслом.
После того как сахар приобрел коричневый цвет, его необходимо разлить поровну, в 
четыре-пять формочек. Уровень карамели в них, должен составлять приблизительно,1/7 от общего объема. Через несколько минут карамель застынет, и наступит время приготовления крема.
Необходимо смешать оставшийся сахар с молоком и сливками, и нагреть получившуюся смесь, для того чтобы сахар растворился. Яйца разбить в специальную емкость, и слегка взбить. Добавить смесь молока и сахара, и тщательно перемешать. Если в смеси остались комочки, ее можно процедить через сито.
Затем получившуюся смесь необходимо залить в формочки, поверх застывшей карамели. Затем формочки необходимо накрыть пищевой фольгой, и установить их в жароустойчивую емкость. Налить в нее воду, так что бы ее уровень находился ориентировочно, по середине формочек. И поставить емкость с формочками и водой в духовку, установив температуру в 160 °С.В данном случае, запекание производится по принципу, водяной бани.
Через пятьдесят минут формы необходимо извлечь из духовки, и поставить их для охлаждения, в холодильник. Через несколько часов, осторожно отделив десерт ножом от стенок форм, выложить его на тарелку.