Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         

                      КРЮШОН

Крюшон в классическом варианте предполагает использование в рецептуре приготовления алкогольных напитков. Это крепкий алкоголь, возможно ром или коньяк, ликеры или сиропы, шампанское и разнообразные фрукты. Как же быть тем, кто не хочет пить алкоголь?
Да без проблем сделать безалкогольный крюшон, и наслаждаться его потрясающим вкусом.
Рецепт крюшона в котором полностью отсутствует алкоголь в принципе довольно прост, но тем не менее предполагает соблюдение некоторых нюансов приготовления. Основной задачей при его приготовление, является сохранение вкуса. Конечно в полной мере повторить вкус классического крюшона не получится, но сделать не менее оригинальный безалкогольный вариант прохладительного напитка на основе фруктов, вполне возможно. Использовать в качестве основы, можно практически любые фрукты, как для достижения однородного вкуса, так и для смесей. Для того что бы придать крюшону специфические оттенки, отличающие его от лимонада, мы будет использовать сок лайм и горькую ангостура биттер. Сок лайм придаст вкусу крюшона суховатый оттенок, а горькая настойка, сделает его немного терпким. Ангостура содержит определенное количество алкоголя, но используется как вкусовой штрих (несколько капель) и в результате такого использование, содержание спирта в крюшоне будет не выше чем в обычном кефире.       
крюшон 

СУХОЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЮШОН
500 
мл-свежевыжатый апельсиновый сок
80 
мл-сок лайм (свежий)
100 
мл-сахарный сироп
700 
мл-минеральная вода (сильногазированная)
300
гр-апельсины
100
гр-лимоны
12–15 капель ангостуры биттер

 
В большую стеклянную емкость, можно использовать специальную крюшоницу, или обычный графин, выжать апельсиновый сок и сок лайм. Апельсины и лимоны порезать кружочками, и поместить в крюшоницу. Добавить сахарный сироп и ангостуру, и перемешать при помощи барной ложки. Оставить настоятся в течении 30 минут. Добавить холодную газированную воду, и при необходимости лед. Перемешать.

*можно использовать другие фрукты или сиропы, и их выбор является вопросом индивидуального предпочтения.