Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         

                     КРУАССАН

      
круассан Конечно отнести КРУАССАН к десерту, а уж тем более к простому — сложно. Классически ассоциируемый с утром, а следовательно с кофе или с напитками на его основе, круассан представляет собой скорее воплощение легкого завтрака.
Но поскольку его приготовление действительно представляет собой не очень сложный технологический процесс, было бы не справедливо о нем не рассказать.
И так что же такое КРУАССАН? Если не учитывать устоявшуюся ассоциацию с утренним Парижем, это ни что иное — как обычный рогалик.
Хотя в его приготовление есть одна особенность, которая и сделала его настолько популярным. Круассан обладает высокой калорийностью, что позволяет вполне подготовить себя к началу дня, всего одним рогаликом.
Основным отличием его приготовления, является добавление значительного количества сливочного масла. Само по себе, тесто круассана ничем не примечательно, но вот процесс его насыщение маслом довольно оригинален.
Тесто раскатывается, и на него кладется пласт сливочного масла, размерами не уступающий самому тесту. Сверху масло закрывается тестом и раскатывается несколько раз, пока не образует тонкую полосу — состоящую из масла и теста. После этого полоса просто режется на треугольники, которые скатываются в трубочку, начиная от основы к верхушке и запекаются.
Благодаря такому составу КРУАССАН станет отличным дополнением к кофе, горячему шоколаду или безалкогольным напиткам на их основе.