Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

              
КВАС это древнерусский национальный безалкогольный напиток, история которого столь же велика, как и у эпического киселя.
Учитывая использование метода брожения по технологии производства домашнего кваса, незначительный процент ( около 1% содержания спирта ) в квасе все таки есть. Но подобное процентное содержание присутствует во многих безалкогольных напитках и является допустимой нормой. За тысячелетнею историю приготовления кваса, разнообразных рецептов появилось великое множество. Это и классический хлебный квас с разнообразными вкусовыми оттенками, так и напитки без применения в качестве сырья злаковых культур.
Помимо идеального напитка для утоления жажды, некоторые разновидности домашнего кваса обладают целебными свойствами и могут использоваться в медицинских целях.

Технически приготовление кваса в домашних условиях не требует какого то особого оборудования. Понадобится емкость для проведения процесса брожения, объем которой выбирается исходя из того, сколько кваса вы планируете приготовить.
квас домашний Помимо емкости будут необходимы дрожжи для стимуляции процесса сбраживания квасного сусла. Ну и конечно сырье которое будет определять конечный вкус и свойства этого безалкогольного напитка.
Домашний квас относится к той уникальной категории напитков которую можно употреблять практически в любых ситуациях. Как перед трапезой, так и в процессе как сопутствующий напиток.

Причем запивать квасом можно практически любое блюдо. Это может быть как овощной салат, так и салат цезарь с мясом куры и беконом. Не менее гармонично квас сочетается практически со всеми горячими блюдами или закусками.

Для того что бы подобрать для себя наиболее приемлемое сочетание вкусовых оттенков русского домашнего кваса, необходимо экспериментировать. Перейдем к рецептам приготовления домашнего кваса.