Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         
       
марокканский чай 

МАРОККАНСКИЙ ЧАЙ

Учитывая особенную технологию приготовления марокканского чая, а так же популярность этого напитка на родине, его с уверенностью можно назвать национальным безалкогольным напитком. Хотя разнообразные рецепты включающие в свой состав использование зеленого чая и мяты — это распространенный вид чайных напитков ряда стран.

 

Для приготовления марокканского чая используются специальные металлические чайник, а для его подачи специфические стаканчики — малопопулярные у европейских поклонников чая.
Основной особенностью технологии приготовления этого напитка, является включенный в процесс элемент кипячения воды с чайной заваркой. Что конечно отличает этот вид горячего напитка, так как классическое заваривание зеленого чая предполагает использование горячей воды с температурой не более 80°C. Но это не единственный нюанс чая по марокканский, так как в целом весь процесс представляет собой — абсолютно оригинальный способ приготовления чайного напитка.
марокканский чай

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

6 гр- зеленый чай
15–20 листьев свежей мяты
400 мл- вода
сахар

Прогреть специальный чайник горячей водой. Слить воду. Насыпать зеленый чай и залить небольшим количеством горячей воды. Добавить свежую мяту. Залить оставшейся водой. Добавить сахар и поставив чайник на огонь, дать напитку покипеть в течении нескольких минут. Снять с огня.
Процесс разлива также оригинален.
При наливание в специальный стакан, носик чайника поднимается высоко над посудой подачи. Так что бы в стакане образовывалась пена. Это неотъемлемый атрибут марокканского чая.
марокканский чай
*Существует вариант при котором чай кипятиться отдельно от мяты и сахара, которые добавляются непосредственно в стакан, и заливаются чаем. Но первый вариант наиболее распространен.