Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         

                  БРУСНИЧНЫЙ МОРС   

Приготовление морса из брусники, равно как и из других ягод, мало чем отличаются друг от друга по технологии. Различается вкус, в зависимости от выбранных ягод, и конечно основным отличием являются лечебные свойства определенного вида морса. Брусничный морс не менее популярен, чем его ближайший друг, клюквенный морс. Обладая в плане медицинских целей идентичными качествами, выбор между этими ягодами основан исключительно на индивидуальных предпочтениях. Брусничный морс можно готовить как из свежих ягод, так и из замороженных, что дает возможность приготовления этого целебного напитка не взирая на ягодный сезон.
брусникаРЕЦЕПТ БРУСНИЧНОГО МОРСА
На 250 грамм свежих или замороженных ягод брусники необходимо взять 1,5 литра воды и около 250 грамм сахара. Иногда в брусничный морс добавляются листья свежей мяты или листья самой брусники. Но в случае с брусничным листом необходимо быть внимательнее, так как лист сам по себе обладает рядом целебных свойств и чаще заваривается отдельно в медицинских целях.

Ягоды брусники необходимо очистить и промыть под холодной водой. Поместить их в специальную емкость и залить водой. Поставить на нагрев и насыпать сахар. Помешивать до растворения. Довести до кипения и отключить нагрев. Закрыть крышкой и оставить настаиваться 60-90 минут. Брусничный морс можно употреблять как охлажденным, так и комнатной температуры.
Помимо ягодных, существуют менее популярные, но тоже имеющие своих поклонников разнообразные фруктовые морсы.