Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         

             НАПИТОК ИЗ БАЗИЛИКА       

напиток из базилика РАЙХАН, РЕАН или более известное БАЗИЛИК, все это название популярного растения -которое получило популярность за счет своего аромата и вкуса. Довольно широкое использование в кулинарии многих народов, причем как в сушеном — так и в свежем виде, послужило его культивированию на многочисленных загородных участках.
Но вот использование БАЗИЛИКА для приготовления безалкогольного напитка, это скорее экзотика.

 
Хотя многие люди используют этот рецепт, и считают его отличным прохладительным напитком. Напиток из базилика имеет близкий по составу аналог в виде горячего чайного напитка, это узбекский чай с базиликом — РАЙХОНЛИ ЧОЙ.
Основным свойством напитка из базилика, является его свойство стимуляции аппетита. По этому его принято использовать в качестве безалкогольного аперитива — перед едой. Но помимо этого в листах этого растения также содержаться ряд витаминов, что безусловно только добавляет плюсов этому напитку.
Для приготовления прохладительного напитка из базилика используются листья фиолетового окраса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3–4 пучка фиолетового базилика
1 шт- сок лимона
100 гр- сахар
2 литра — вода
напиток из базилика

Вымыть базилик и отделить листья. В специальную кулинарную емкость рассчитанной на подогрев, уложить листья и добавить сок лимона. Дать постоять в течении 20–30 минут. Добавить горячей воды, так что бы покрыть листья — и оставить для настаивания еще на 15–20 минут. Залить оставшейся водой, добавить сахар, и довести напиток до кипения.
Отфильтровать листья и поставить напиток для охлаждения.