Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         

             ОРГАНИЧЕСКИЙ КОФЕ

       
органический кофе Эту новую форму производства кофейных зерен, ставшую довольно популярной в последнее время, по сути можно назвать — древнем, забытым способом. Основным параметром выращивания при котором кофе считается органическим, это исключение из обработки кофейной плантации химических удобрений.

 
То есть разумеется удобрения присутствуют в процессе выращивания, но они произведены из отходов жизнедеятельности животных, и не имеют никаких синтетических добавок.
При чем все не так просто, и для того что бы кофе был признан органическим продуктом, необходима сертификация кофейной плантации, представителями специальной комиссии. И даже если производитель докажет что использует только органические удобрения, члены комиссии по сертификации потребуют соблюдения ряда правил.
       
1.Земля на которой выращен кофе не обрабатывалась химическими удобрениями в течение трех лет.
2.Плантация с органическим кофе должна находится на удаление от других — не органически обрабатываемых сельскохозяйственных площадей.
3.Проработанный производителем план севооборота и сельскохозяйственных мероприятий — дабы исключить истощение почвы.
 
органический кофе
Вполне естественно что зерна выращенные в такой среде, не содержат в себе продуктов обработки плантации синтетическими удобрениями, и как следствие считаются экологически чистым продуктом — что и является основным фактором их популярности.
Помимо того что органический кофе более натурален по сравнению с не органическим, подобная методика позволяет поддерживать природный баланс. В частности это положительно сказывается на популяции птиц, которые находят себе пищу на кофейных плантациях в виде насекомых — вредителей.