Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

Пирожное картошка

В настоящее время, когда во многочисленных ресторанах и кофейнях возможно без труда отведать сотни разнообразных пирожных и десертов, которые представлены кухнями всего мира — выбор есть, и этот выбор огромен. И как следствие, кто-то любит легкие десерты, кто-то пирожные с кремом, а для кого-то экзотически фрукты — милее всего другого.
Однако для жителей России и многих стран ближнего зарубежья, остался вкус пирожного, знакомый с детства. И будет абсолютно справедливо заметить, что вкус этого пирожного при советском периоде, был вершиной кондитерского искусства.
Конечно же мы говорим про ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА — которое для большинства представителей старшего поколения, навсегда останется единственным и неповторимым.
При этом необходимо отметить, что даже тогда, они несколько отличались по вкусу, и например в Санкт Петербурге — самое лучшее пирожное картошка, готовилось в кондитерской ресторана «Север».
К сожалению в настоящее время, пирожное картошка рецепт которого начали видоизменять все кому не лень, подчас очень сильно отличается от знакомого всем варианта. Однако поклонника этого кондитерского изыска, вполне могут попробовать приготовить пирожное картошка, самостоятельно в домашних условиях. Пирожное картошка — это достаточно простой десерт, и после нескольких экспериментов, вы вполне сможете подобрать для себя наиболее гармоничное сочетание ингредиентов.

ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА РЕЦЕПТ

350 гр- ванильные сухари или печенье
170 гр- сливочное масло
200
гр-сахар
90
гр-какао порошок
200 
мл-молоко 3,5%
20 гр- ванильный сахар


Пирожное картошка

Сухари или печенье необходимо измельчить в мясорубке до состояния мелкой крошки. Затем поместить сухари в большую кулинарную емкость, и натереть на терке сливочное масло, добавив его к крошке из сухарей. К получившейся массе необходимо добавить сахар и какао порошок, и тщательно перемешать.
Затем необходимо подогреть молоко, и добавить его к получившейся крошке. Молоко должно быть именно горячим, так как оно должно растопить масло и сахар. Еще раз тщательно перемешать все ингредиенты, до образования однородной массы. В процессе перемешивания, необходимо добавить ванильный сахар.
Смесь готова, и можно приступить к мероприятию, по приданию пирожным картошка характерной формы. После этого, пирожные необходимо поставить в холодильник на 60–90 минут.
По прошествии этого времени, пирожное картошка можно разложить на посуду подачи, и приступить к дегустации.